Regatta in Wiesbaden

Paddlergilde trotz Corona-Ausfällen stark

Am vergangenen Wochenende fand die traditionelle Regatta im Schiersteiner Hafen statt. Corona machte einigen Sportlern kurzfristig einen Strich durch die Rechnung, sodass das Team deutlich ausgedünnt an dieser Regatta teilnahm.

Der Jüngste im Team, Hannes Horn, stellte bei seiner ersten Regatta sein Können über die 1000m unter Beweis und konnte sich über eine Bronzemedaille freuen. Bei den Mädchen konnte sich Hanna Tietz einen kompletten Medaillensatz umhängen lassen. Sie gewann die Bronzemedaille über die 200m Distanz und die Silbermedaille über die 1000m Distanz. Krönen konnte sie diese starken Ergebnisse mit einem Sieg im Kajakzweier über die 500m Distanz zusammen mit Sophie Köhler.

Bei den Schülern B hielt Jonas Jacob die Fahne für die Paddlergilde aufgrund der Coronafälle allein hoch. Dies gelang ihm mit zwei 2. Plätzen über die 500m Kurzstrecke und die 2000m Langstrecke bravourös.

In der Klasse der Schüler A ging es vor allem wieder darum, sich für die Zwischen-, und Endläufe zu qualifizieren und dadurch weitere Erfahrungen im Hinblick auf die Süddeutsche Meisterschaft zu sammeln. Dies gelang Julius Kröner nahezu perfekt. Er gewann die Silbermedaille im Einerkajak über die 2000m Langstrecke, welche er mit Gold im Einerkajak über die 200m und 500m Distanz toppen konnte. Des Weiteren konnte Collin Schwarz in diesen Rennen mit den Plätzen 4, 6 und 6 auf sich aufmerksam machen. Auch das Zusammenspiel zwischen beiden Sportlern lief gut und so sprang am Ende eines guten Rennens ein 4. Platz im K2 über 500m heraus. Mit der Unterstützung von Anton Ininger und Jonas Jacob, der für dieses Rennen eine Altersklasse höher startete, stand nach einem sehr spannenden Rennen ebenfalls ein 4. Platz zu Buche. Bei den weiblichen Schüler A, welche auch vom Coronaausbruch betroffen waren, belegte Leonie Jacob einen respektablen 3. Platz über die 2000m Langstrecke und konnte mit einem 8. Platz über die 500m Strecke eine weitere Finalteilnahme für sich verbuchen.

Unsere ältesten Sportler der Paddlergilde, Liv-Grete Köntopp und Emil Flohr, die auch in diesem Jahr unter der Flagge des WSV Mannheim Sandhofen starten, präsentierten sich ebenfalls in guter Form. So fuhr Liv-Grete zusammen mit ihren Mannschaftskameradinnen aus Baden-Württemberg zum Sieg im Kajakvierer und Kajakzweier über die 500m Distanz. Dem konnte sie einen Sieg, sowie zwei weitere Silbermedaillen im Kajakeiner über die 500m Langstrecke, sowie über die 500m und die 200m Sprintdistanz hinzufügen. Emil konnte sich bei dieser Regatta im Kajakvierer über die 500m mit seinen Kollegen aus Baden-Württemberg mit Silber, sowie im Kajakeiner über die 200m Sprintdistanz mit Bronze dekorieren. Dem fügte er einen 4. Platz im Kajakzweier, sowie einen 6. Platz über die 5000m Langstrecke hinzu.

Müde und zufrieden kehrten alle Sportler an den Gelterswoog zurück. Nun liegt der Fokus ganz auf dem 1. Saisonhöhepunkt dieses Jahres, der Süddeutschen Meisterschaft in Mannheim, bei der es für die älteren Sportler um die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften Ende August in Brandenburg geht.